Линки доступности

Кандидаты-демократы назвали главными угрозами Россию, Китай и… Трампа


Кандидаты в президенты от Демократической партии на сцене во вторую ночь демократических первичных дебатов, организованных NBC News, Майами, 27 июня 2019

Завершился второй день предвыборных дебатов для претендентов на президентскую номинацию Демократической партии

Кандидаты в президенты от Демократической партии назвали главными геополитическими угрозами для США Россию, Китай и… президента Дональда Трампа.

Во второй день предвыборных дебатов сенатор от штата Колорадо Майкл Беннет и бизнесмен Эндрю Янг заявили, что Россия представляет серьезную угрозу, но при этом раскритиковали внешнеполитический подход Трампа к Китаю.

Янг назвал Россию «крупнейшей геополитической угрозой» для страны, поскольку ей удалось «взломать демократию». «Они ухохатываются над этим последние пару лет», – сказал он о россиянах.

Янг также осудил Китай за несправедливую торговую практику, однако выразил мнение, что пошлины – не решение проблемы.

«Китай расхищает нашу интеллектуальную собственность. Это огромная проблема. Но пошлины и торговая война лишь наказывают бизнесменов, производителей и рабочих с обеих сторон», – подчеркнул он.

Сенатор Беннет критиковал в первую очередь Россию. «Я считаю, что в первую очередь крупнейшей угрозой для нашей национальной безопасности сейчас является Россия, а не Китай», – заявил он.

Мэр города Саут-Бенд в Индиане Пит Буттиджич также осудил тарифную политику Трампа.

«Главное, что нам нужно делать, ­– это инвестировать в собственную конкурентоспособность», – подчеркнул он.

Сенатор Камала Харрис, в свою очередь, заявила, что, по ее мнению, изменение климата «представляет собой экзистенциальную угрозу нам как биологическому виду».

«Вы спрашивали, что является крупнейшей угрозой для безопасности Соединенных Штатов? – продолжила она. – Это Дональд Трамп… Он отрицает науку… Он с распростертыми объятиями принимает Ким Чен Ына, диктатора, ради пиара… Он верит российскому президенту больше, чем американскому разведсообществу, когда идет речь об угрозе нашей демократии и нашим выборам».

Сенатор Берни Сандерс, открыто называющий себя социалистом, также выступил с критикой в адрес президента, назвав его «патологическим лжецом и расистом».

Тем временем губернатор Колорадо Джон Хикенлупер высказал мнение, что резкий крен влево по ключевым политическим вопросам в конечном итоге помешает демократам в предвыборной борьбе.

«Если мы четко не обозначим, что мы не социалисты, республиканцы будут атаковать нас всеми возможными способами и называть нас социалистами», – предостерег он.

Бывший вице-президент Джо Байден постарался обойти стороной межпартийные противоречия, сосредоточившись на критике в адрес Трампа.

«Дональд Трамп считает, что Америку построили люди с Уолл-стрит. Америку построили обычные американцы из среднего класса, – заявил он. – Дональд Трамп поставил нас в ужасную ситуацию. У нас огромное имущественное неравенство».

Иммиграционную политику Трампа осудили все кандидаты, в том числе сенатор Кирстен Джиллибранд, которая сказала, что президент пошатнул моральные устои, разлучая семьи иммигрантов.

Писатель Мэриэнн Уильямсон, неожиданно выдвинувшая свою кандидатуру и большую часть дебатов державшаяся на заднем плане, высказалась еще более резко, сравнив политику разлучения семей с «похищением» и «жестоким обращением с детьми».

«Это преступления, одобренные государством», – заявила она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG