Линки доступности

Демократы США подали в суд на Россию и кампанию Трампа за нарушения на выборах 2016 года


В иске утверждается, что кампания Трампа «с ликованием приветствовала помощь России» на выборах 2016 года

Демократическая партия подала судебный иск к правительству России, избирательному штабу Дональда Трампа и интернет-ресурсу WikiLeaks, обвинив их в преступном сговоре во время президентских выборов в США.

В иске, поданном в федеральный суд в Манхэттене, утверждается, что высокопоставленные представители избирательной кампании Трампа вступили в сговор с российскими правительством и «военным разведывательным агентством» с целью помешать победе демократического кандидата в президенты Хиллари Клинтон, в том числе путем взлома серверов Демократической партии.

Демпартия США подала в суд на Россию и предвыборный штаб Трампа
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:11 0:00

В иске утверждается, что кампания Трампа «с ликованием приветствовала помощь России» на выборах 2016 года, а также выдвигаются обвинения против штаба Трампа в «рэкете».

В прошлом году четыре разведывательных агентства США выступили с утверждением, что Россия спонсировала взлом компьютеров общественных организаций, связанных с Демократической партией, а также проводила другие акты вмешательства в течение кампании 2016 года.

Часть этих усилий был направлена на то, чтобы способствовать победе республиканца Дональда Трампа, заявили в американских спецслужбах.

Национальный комитет Демократической партии обвиняет Россию в сбое работы его компьютерных систем в 2015 году и первой половине 2016 года.

Хакеры распространяли внутренние сообщения партии и ее официальных лиц в ходе конвенции Демократической партии, а WikiLeaks выпустил тысячи писем, некоторые из которых выставляли Клинтон в неприглядном свете.

В иске фигурируют имена Дональда Трампа-младшего, бывшего советника кандидата в президенты Роджера Стоуна, а также зятя президента Джареда Кушнера.

Дональд Трамп неоднократно повторял, что между его предвыборной кампанией и Россией не было никакого сговора. В свою очередь российские власти также отрицают вмешательство в американские выборы в 2016 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG