Линки доступности

Около 200 законодателей подали в суд на президента Трампа


Дональд Трамп

Истцы утверждают, что президент получает выплаты от иностранных правительств через принадлежащие ему компании

Более 190 законодателей-демократов в среду подали иск в федеральный суд против президента Дональда Трампа, обвинив его в том, что он в нарушение Конституции США получал деньги от зарубежных правительств через свой бизнес, не получив одобрения Конгресса.

В иске говорится, что Трамп не обращался в Конгресс за одобрением каких-либо выплат, которые получали принадлежащие ему сотни компании от иностранных правительств после вступления в должность в январе, несмотря на соответствующее требование Конституции.

Белый дом пока не отреагировал на просьбы о комментариях, но заявил, что деловые интересы Трампа не нарушают Конституцию.

Компания Trump Organization заявляла, что будет перечислять прибыль, полученную от клиентов, представляющих иностранные правительства, министерству финансов США, но не будет просить таких клиентов идентифицировать себя.

Истцами по данному иску выступили не менее 30 сенаторов и 166 членов Палаты представителей.

Конституционное положение об «иностранных вознаграждениях» запрещает американским должностным лицам принимать выплаты или другие подарки от иностранных органов власти без одобрения Конгресса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG