Линки доступности

Законодатели затребовали документы об увольнениях в Министерстве внутренней безопасности


Конгресс США

По мнению конгрессменов, Трамп мог уволить чиновников, отказавшихся выполнить «незаконные» требования президента

Председатели трех комитетов Палаты представителей потребовали в четверг предоставить им документы, имеющие отношение к недавним увольнениям администрацией Трампа ряда высокопоставленных представителей Министерства внутренней безопасности (DHS) в связи с проблемами иммиграции.

Демократы Элайджа Каммингс, председатель комитета по надзору, Бенни Томпсон, возглавляющий Комитет внутренней безопасности, и Джерролд Надлер, глава Юридического комитета, опубликовали 25 апреля совместное заявление. Законодатели выразили озабоченность тем, что «президент мог уволить сотрудников DHS, потому что они отказывались выполнять его требования, нарушающие федеральное иммиграционное законодательство и судебные директивы».

Особый интерес законодатели проявили к документам, которые относятся к недавним действиям президента Трампа и его советника по вопросам иммиграции Стивена Миллера. В заявлении говорится, что Трамп и Миллер уволили из министерства «руководителей высшего звена», которые «по имеющимся сведениям, отказались выполнить требования, нарушающие законодательство».

Конгрессмены выпустили заявление после того, как в Белом доме отказались удовлетворить требование Комитета по надзору о вызове Стивена Миллера для дачи показаний в Конгрессе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG