Линки доступности

Демократы выиграли выборы в Сенат от Аризоны


Кирстен Синема

Тем временем во Флориде продолжается пересчет голосов на выборах сенатора и губернатора

ВАШИНГТОН – Демократы получили еще одно место в американском Сенате.

Вечером в понедельник Кирстен Синема была объявлена победителем в борьбе за место в Сенате от Аризоны. Она опередила республиканского кандидата Марту Максалли почти на два процента голосов.

Максалли поздравила свою политическую соперницу через Твиттер, пожелав ей успеха.

Синема станет первой женщиной-сенатором от Аризоны, когда займет место, которое в настоящее время занимает уходящий в отставку республиканский сенатор Джефф Флейк.

Выборы в Сенат от Аризоны стали одной из двух кампаний в эту палату Конгресса, результаты которых не были определены после голосования 6 ноября.

Теперь в центре внимания оказалась Флорида, где идет пересчет голосов в борьбе между действующим сенатором, демократом Биллом Нельсоном, и его республиканским оппонентом, губернатором Риком Скоттом.

По состоянию на понедельник Скотт опережал Нельсона на 12500 голосов.

Пересчет также ведется на выборах губернатора Флориды, который придет на смену Скотту. Республиканский конгрессмен Рон Десантис опережает мэра Таллахасси демократа Эндрю Гиллума почти на 34 тысячи голосов.

Президент Дональд Трамп, несколько раз выступавший на агитационных мероприятиях в поддержку Скотта и Десантиса, написал в Твиттере, что результаты обоих пересчетов во Флориде сфальсифицированы и должны быть аннулированы.

Он считает, что оба республиканца должны быть провозглашены победителями, поскольку по результатам изначального подсчета голосов, они лидировали.

«Результаты выборов во Флориде должны быть признаны в пользу Рика Скотта и Рона Десантиса, поскольку огромное количество новых бюллетеней появились из ниоткуда, а многие бюллетени пропали или были подделаны, – заявил Трамп. – Честный подсчет голосов больше невозможен: происходят массовые манипуляции с бюллетенями. Нужно признать результаты, объявленные в день выборов!»

Трамп также обвинил демократов в падении биржевых индексов на 2 процента.

«Перспектива преследования президента демократами вызывает большую тревогу на бирже!» – заявил он.

По итогам выборов контроль над Палатой представителей с января перейдет к демократам, которые пообещали инициировать расследования деятельности Трампа и политических инициатив его администрации.

Республиканцы сохранят контроль над Сенатом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG