Линки доступности

В Афганистане погиб американский спецназовец Джеймс Сартор


Джеймс Сартор

Всего с начала года в этой стране погибли 11 американских военнослужащих

Удостоенный наград военнослужащий американского спецназа погиб в бою на севере Афганистана, сообщил Пентагон в воскресенье.

«Зеленый берет» сержант-майор Джеймс Сартор погиб в субботу в результате ранения, полученного в тот же день в ходе вражеского обстрела.

С учетом его смерти, число американских военных, погибших в Афганистане с начала года, достигло 11.

По имеющимся данным, число американских военнослужащих, погибших с начала войны в Афганистане в октябре 2001 года, достигло 2430.

40-летний житель города Тиг в Техасе, Сартор несколько раз отправлялся в командировки в Ирак и Афганистан в составе 10-й воздушно-десантной группы сил специального назначения.

«Мы с огромной скорбью узнали о гибели сержанта-майора Джеймса Сартора по прозвищу “Райан” в Афганистане. Райан был снискавшим любовь воином, олицетворявшим спокойного профессионала, – заявил командир группы полковник Брайан Рауэн. – Он вел своих солдат, находясь на передовой, и его будет ужасно не хватать».

Представитель Талибана Забиулла Муджахид заявил в субботу, что группировка боевиков стоит за убийством, но это заявление еще предстоит проверить.

В Афганистане находятся около 14 тысяч американских военнослужащих, которые в основном консультируют афганские силы, сражающиеся с Талибаном.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG