Линки доступности

Кандидаты-демократы пообещали не мешать пикетам


У организаторов дебатов кандидатов в президенты США возникла проблема c профсоюзом

Семь кандидатов на пост президента США от Демократической парии, получивших право участвовать в следующих дебатах, заявили, что не примут в них участия, так как не намерены мешать профсоюзному пикету.

Профсоюз, представляющий работников пищевой промышленности Университета Лойола Маримон в Калифорнии, где должны состояться следующие дебаты кандидатов-демократов, заявил, что будет пикетировать место дебатов, чтобы оказать давление на работодателя.

Все кандидаты в президенты высказались в поддержку профсоюза. Так, бывший вице-президент США Джо Байден написал в «Твиттере»: «Я не буду пересекать линию пикетирования». Элизабет Уоррен, Берни Сандерс, Эми Клобушар, Пит Буттиджич, Том Стейер и Эндрю Янг также выступили с аналогичными обещаниями.

Национальный комитет Демократической партии заявил, что только узнал об этой проблеме и никогда бы не попросил кандидатов в президенты мешать пикетчикам.

Пресс-секретарь Национального комитета Демократической партии заявила: «Мы работаем со всеми заинтересованными сторонами, чтобы найти приемлемое решение».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG