Линки доступности

В Огайо проходят крупнейшие в истории дебаты демократов


Берни Сандерс, Джо Байден и Элизабет Уоррен

Впервые в истории в дебатах принимают участие сразу 12 претендентов на участие в выборах президента

В штате Огайо во вторник вечером проходят рекордные по количеству участников предвыборные дебаты демократов. На сцене в Вестервилле встречаются сразу 12 ведущих претендентов на президентскую номинацию от Демократической партии. Это первые дебаты с момента начала расследования по импичменту в отношении президента Дональда Трампа и четвертые по счету за время предвыборной гонки.

Отбор прошли все 10 кандидатов, участвовавшие в сентябрьских дебатах в Техасе, а также конгрессвумен Тулси Габбард и миллиардер Том Стейер, для которого дебаты в Огайо станут первыми.

Кроме того, в дебатах принимают участие лидеры гонки - бывший вице-президент Джо Байден и сенаторы Элизабет Уоррен и Берни Сандерс, а также бизнесмен Эндрю Янг, мэр города Сауз-Бенд Пит Буттиджич, сенаторы Кори Букер, Камала Харрис и Эми Клобушар, бывший министр жилищного строительства Хулиан Кастро и бывший член Палаты представителей Бето О'Рурк.

Завершился четвертый раунд дебатов кандидатов-демократов в Огайо
please wait

No media source currently available

0:00 0:05:05 0:00

Одной из ключевых тем стало расследование по вопросу об импичменте, начатое после того, как выяснилось, что Трамп просил Украину начать расследование в отношении Байдена. Президент неоднократно пытался переключить внимание на подозрения в отношении Байдена.

Все кандидаты-демократы высказались в поддержку проведения расследования.

В начале своего выступления Джо Байден провозгласил Дональда Трампа «самым коррумпированным в нашей истории президентом».

Сенатор Элизабет Уоррен сказала: «Иногда бывают вопросы важнее, чем политика. Дональд Трамп нарушил закон. Никто не [может быть] выше закона. Импичмент должен быть осуществлен». Уоррен добавила, что импичмент является «способом, благодаря которому... этому человеку не будет позволено нарушить закон без последствий».

Пит Буттиджич заявил, что «президент не оставил Конгрессу выбора». Однако часть кандидатов предупредила о необходимости участия всех американцев для поддержки расследования. «Мы должны осуществить этот процесс достойным образом», - сказал сенатор Кори Букер.

Во время дебатов был затронут вопрос о действиях Хантера Байдена в Украине.

«Если семья президента не может участвовать в иностранном бизнесе, то почему это было можно вашему сыну, когда Вы были вице-президентом?» - спросил Байдена ведущий CNN Андерсон Купер, один из модераторов дебатов.

«Мой сын не сделал ничего дурного. Я не сделал ничего дурного», - заявил Байден, тут же переключившись на расследование о возможном импичменте Трампа. «Я считаю важно... сфокусироваться на отстранении этого человека от власти», - добавил бывший вице-президент, имея в виду Дональда Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG