Линки доступности

Как минимум 29 человек погибли в результате урагана «Майкл»


Жители города Панама-Сити, пострадавшие от урагана «Майкл»

Сотни людей все еще числятся пропавшими без вести

Почти неделю спустя после того, как разрушительный ураган «Майкл» опустошил регион Панхендл на северо-западе Флориды, мэр города Мексико-Бич Эл Кэти сообщил о двух погибших людях, найденных спасателями. По словам Кэти, погибшие – мужчина и женщина, которые жили в разных домах и вовремя не эвакуировались. Он не уточнил имен погибших.

Таким образом, общее количество жертв «Майкла» выросло по крайней мере до 29 человек, сообщает Reuters. Сотни людей продолжают считаться пропавшими без вести.

Один из самых разрушительных ураганов, который когда-либо достигал территории Соединенных Штатов, убил 20 человек во Флориде, 5 жителей Вирджинии, троих жителей Северной Каролины и одного человека в штате Джорджия. Reuters пишет об этом со ссылкой на данные местных властей.

Мэтью Марчетти, сооснователь волонтерской организации CrowdSource Rescue из Хьюстона, ожидает, что количество погибших может возрасти по мере разбора завалов и очистки дорог. Сейчас волонтеры ведут поиск больше чем 1135 людей во Флориде, которые считаются пропавшими без вести.

Большинство пропавших людей – жители Панама-Сити, многие из них в преклонном возрасте, являются инвалидами, почти все они жили без родственников, рассказал Reuters Мэтью Марчетти.

В Мексико-Бич сейчас ведутся поиски еще троих человек.

Сенатор Билл Нельсон, представляющий Флориду в верхней палате Конгресса США, побывал в Панама-Сити и заявил, что у него было ощущение, что «на город обрушилась бомба». Сенатор опубликовал фотографии с места событий в своем Твиттере.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG