Линки доступности

Япония: в результате землетрясения погибли три человека


Метеорологи предупредили о возможности новых подземных толчков в ближайшие дни

По меньшей мере три человека погибли, еще 350 получили травмы после сильного землетрясения, произошедшего на западе Японии в понедельник.

Японское метеорологическое агентство сообщило, что землетрясение магнитудой 6,1 произошло к северу от Осаки, второго по величине города страны, примерно в 8:00 по местному времени, в начале утреннего часа пик. Движение поездов было приостановлено после сообщений о разрушениях на нескольких станциях. Мощные подземные толчки ощущались в префектурах Осака, Киото, Хиого, Миэ и Нара.

Также, по сообщениям метеорологов, в ближайшие дни может произойти еще одно крупное землетрясение.

Землетрясение разрушило стены и привело к перебоям в подаче воды и пожарам в зданиях. По сообщениям японских медиа, 9-летняя девочка и 80-летний мужчина погибли под обрушившимися на них стенами. 84-летний мужчина умер, когда на него упал книжный шкаф в его доме.

Японская телекомпания NHK сообщает, что около 1300 человек укрылись в центрах эвакуации, созданных в разных районах Осаки. Сообщается, что в северной части Осаки 100 000 домов остались без газа.

Землетрясение не сопровождалось предупреждениями о возможном цунами. Семь лет назад мощное землетрясение магнитудой 9,0 баллов и последовавшее за ним цунами вызвали гибель тысяч людей и привели к расплавлению реактора на АЭС «Фукусима» на северо-западе Японии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG