Линки доступности

Полиция расследует инцидент со стрельбой в Новом Орлеане


Накануне двое неизвестных открыли огонь по толпе: 3 человека убиты

Два вооруженных человека вечером в субботу подошли к группе людей, собравшихся у торгового центра в Новом Орлеане, и открыли огонь. Как сообщил шеф полиции, в результате стрельбы были убиты трое и ранены семеро.

Стрельба произошла на оживленной улице, примерно в 5 километрах от Французского квартала, сообщили в полиции.

Шеф полиции Майкл Харрисон в беседе с журналистами в субботу сказал, что двое подозреваемых, предположительно, были одеты в толстовки с капюшонами и были вооружены ружьем и пистолетом. По его словам, они, судя по всему, стреляли по толпе без разбора, попав в десять человек. Перед тем как скрыться, они встали над одним человеком.

«Мы полагаем, что они действительно встали над одним из этих людей, сделали несколько выстрелов, после чего скрылись», – сказал он.

Приехавшие на место полицейские обнаружили трех жертв, двух мужчин и одну женщину, которые были признаны погибшими на месте.

Семь раненых, пять мужчин и две женщины, были доставлены в две больницы. Четверо из них были доставлены на частных автомобилях, а трое – на машинах скорой помощи.

По словам Харрисона, один пострадавший находится в критическом состоянии после проделанной операции. Другие находятся в состоянии разной степени тяжести, но опасности для их жизни нет.

Харрисон побеседовал с родными и друзьями жертв на месте преступления, и описал ситуацию, как «нестабильную и напряженную». Он призвал жителей проявить активность и помочь полиции найти убийц, в то же время попросив их не заниматься этим самостоятельно.

«Это был чрезвычайно трагический инцидент. Сегодня вечером здесь было много людей. Много людей, которые видели, что случилось, слышали, что случилось, – сказал он. – Больше всего нам нужно, чтобы люди проявили активность и прямо сейчас помогли полиции Нового Орлеана раскрыть это дело».

Лоуренс Руссо покупал лотерейный билет на заправочной станции неподалеку, когда услышал звуки, которые он принял за фейерверки, и лишь потом понял, что это были выстрелы. Он сообщил местной газете The Times-Picayune, что в общей сложности услышал от 13 до 16 выстрелов.

«Они не перестают убивать друг друга», – сказал он, качая головой.

У места, где произошла стрельба, огороженного полицейской лентой, можно было видеть плачущих людей, которые пытались утешить друг друга.

Газета The New Orleans Advocate сообщила о женщине, которая стояла у места преступления и кричала: «Поднимите моего брата!», в то время как рядом лежали два непокрытых тела.

The Times-Picayune сообщила о двух мужчинах, которые пытались утешить двух рыдающих женщин, в то время как одна из них кричала: «Это мой ребенок».

Мэр города Латойя Кантрелл выпустила заявление, в котором говорится: «В Новом Орлеане нет места для такого насилия. Я говорю от имени всех жителей нашего города, когда заявляю, что что мы крайне недовольны, мы возмущены и мы считаем, что сыты этим по горло. Еще трех жизней нет. Это должно прекратиться. Это совершенно неприемлемо».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG