Линки доступности

Неподалеку от Капитолия женщина за рулем врезалась в полицейский автомобиль


По славам полиции, инцидент не является терактом

Полиция Вашингтона задержала женщину, которая в среду утром с «неуравновешенным и агрессивным» видом врезалась в полицейский автомобиль у здания Капитолия.

Официальный представитель полиции Капитолия Эва Малеки поспешила опровергнуть предположения о теракте, заявив, что инцидент не показал «никакой связи с терроризмом».

По словам Малеки, полиция попыталась остановить автомобиль, когда водитель сделала разворот, пытаясь скрыться. Полицейские сделали несколько выстрелов, чтобы остановить подозреваемую.

Директор Управления по фермерскому хозяйству Техаса Закари Янта, приехавший в Вашингтон с целью побеседовать с конгрессменом штата Винсенте Гонсалесом, рассказал «Голосу Америки», что ехал в такси на встречу в Капитолии, назначенную на 10 утра, когда мимо него промчалась машина подозреваемой.

По его словам, за машиной ехали полицейские автомобили. Затем он услышал несколько выстрелов, после чего полиция окружила машину.

«Реакция полиции усилила мою уверенность в собственной безопасности в Капитолии… Меня очень успокоила такая быстрая реакция», – добавил он.

На место происшествия прибыли машины скорой помощи, однако, по словам представителя вашингтонской пожарной службы Дага Бьюкенэна, госпитализирован никто не был. Учитывая близость места происшествия к Капитолию, к делу подключились множество полицейских, а несколько близлежащих улиц были оцеплены.

Законодателям рекомендовали не приближаться к месту происшествия, однако Сенат и Палата представителей начали запланированные заседания всего через несколько минут после инцидента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG