Линки доступности

По данным правоохранительных органов, дейтонский стрелок получил помощь от друга


Прокуроры считают, что Итан Колли намеренно прятал у себя купленные предметы, чтобы не вызвать подозрений у родителей Коннора Беттса

Власти США заявили в понедельник, что друг дейтонского стрелка, убившего девять человек, купил ему бронежилет и барабанный магазин на 100 патронов в начале этого года.

Прокуроры отметили, что Итан Колли заявил правоохранительным органам, что купил вещи для Коннора Беттса, и держал их в своей квартире, чтобы родители стрелка не нашли снаряжение.

Эти детали всплыли после того, как Колли обвинили во лжи относительно информации об использовании им марихуаны при заполнении федеральной формы, необходимой для приобретения огнестрельного оружия. Форма была заполнена Колли для покупки пистолета, который не был использован в массовой стрельбе.

Напомним, что 24-летний Беттс совершил нападение в квартале Орегон в Дейтоне рано утром 4 августа, убив свою 22-летнюю сестру Меган Беттс и еще восемь человек, а также ранил еще 27, прежде чем полиция нейтрализовала его. Правоохранительные органы до сих пор ищут мотив.

Дейтонская бойня произошла через 13 часов после стрельбы в магазине Walmart в приграничном городе Эль-Пасо. Тогда погибло 22 человека, ранения получили еще два десятка. Обвиняемый стрелок, 21-летний Патрик Крузиус, жаловался на «вторжение» в Техас латиноамериканцев. Если его признают виновным, ему грозит смертная казнь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG