Линки доступности

В Давосе Трамп будет говорить о возможностях для бизнеса в США


Дональд Трамп

Президент США встретится с лидерами Великобритании и Израиля, а также европейских деловых кругов

Президент Трамп с нетерпением ждет возможности сообщить всему миру о том, что «Америка открыта для бизнеса, и что сейчас – наилучший период за всю историю для инвестирования средств и создания рабочих мест здесь, в США».

Такими словами начала в среду брифинг в Белом доме пресс-секретарь администрации Трампа – Сара Сандерс, имея в виду предстоящую поездку американского лидера на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе.

Репортеры попросили Сандерс прокомментировать последнее высказывание министра финансов Стивена Мнучина относительно того, что, как было сказано, в отличие от предыдущих министров финансов США он одобряет снижение валютного курса доллара.

«В настоящее время доллар очень стабилен из-за того, что (с экономикой) в США все хорошо и она сильна как никогда, – сказала Сара Сандерс. – Следовательно, доллар – это мировая резервная валюта. В этом же заключается и позиция Белого дома».

«Мы верим в свободный валютный курс, и президент тоже всегда в это верил», – подытожила пресс-секретарь.

У Дональда Трампа также запланированы встречи с премьер-министрами Израиля – Биньямином Нетаньяху, и Великобритании –
Терезой Мэй, а также другими мировыми лидерами.

Трамп должен прибыть в заснеженный Давос утром в четверг. Там он будет говорить о возможностях новых инвестиций в США и обсуждать сотрудничество в области национальной безопасности, включая борьбу с «Исламским государством» и ракетно-ядерную программу Северной Кореи.

В четверг Трамп будет полностью занят проведением встреч, после чего выступит с ключевым обращением к участникам форума в пятницу и в тот же день возвратится в США.

Старший советник Белого дома по экономике Гари Кон заявил, что в своем выступлении Трамп призовет международные компании инвестировать в США и воспользоваться снижением корпоративных налогов, осуществленным по инициативе Трампа.

Глобальные торговые отношения в центре внимания участников дискуссий в швейцарском Давосе
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:54 0:00

Он также сделает акцент на своей политике «Америка прежде всего» и будет добиваться более равновесной торговой политики со стороны союзников США, заявил Кон.

Трамп считает, что существующие международные торговые соглашения направлены против США.

«Президент вновь выступит за честную экономическую конкуренцию, и четко даст понять, что не может быть свободной и открытой торговли, если страны не несут ответственности за нарушение правил», – заявил Кон журналистам.

Трамп станет первым за последние 20 лет президентом США, который приедет на форум в Давосе. Участие в форуме даст ему возможность пообщаться с представтелями той самой элиты «глобалистов», которых он резко критиковал во время предвыборной кампании 2016 года.

Помимо встреч с мировыми лидерами американский лидер также даст небольшой ужин для представителей европейских деловых кругов в четверг вечером.

«Участники ужина руководят компаниями, которые имеют значительное присутствие в США. Они инвестируют в нашу экономику, мы хотим, чтобы они продолжали инвестиции и поощряли других присоединиться к ним», – отметил Кон.

Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что на встрече с Мэй Трамп будет обсуждать Северную Корею, гражданскую войну в Сирии и соглашение по ядерной программе Ирана, которое привело к снятию санкций против Тегерана, и из которого Трамп пообещал выйти, если в него не будут внесены изменения.

Первый год после прихода американского президента к власти для отношений Трампа и Мэй был непростым. Стороны не смогли договорится о подходящем времени для визита президента США в Великобританию. Ранее в этом месяце он отказался от потенциального визита в феврале для участия в открытии нового посольства США в Лондоне.

Трамп впервые встретится с премьером Нетаньяху после своего решения о признании Иерусалима столицей Израиля, которое привело к усилению напряженности в отношениях США с некоторыми арабскими лидерами.

Макмастер заявил, что на встрече с Нетаньяху Трамп «вновь заявит о твердой приверженности Америки Израилю, а также усилиям по снижению влияния Ирана на Ближнем Востоке и поиску возможностей установления прочного мира».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG