Линки доступности

В Колорадо предъявили обвинения по делу о стрельбе в школе STEM


STEM School in Highlands Ranch, Colorado

Дэвон Эриксон обвиняется в убийстве и во многочисленных покушениях на убийство

В суде округа Дуглас штата Колорадо в среду предъявили обвинения одному из зачинщиков массовой стрельбы в научно-технической школе STEM в Хайлендс-Рэнч. 18-летний Дэвон Эриксон обвиняется в предумышленном убийстве и 29 покушениях на убийство. Имя соучастника не раскрывается в силу возраста. Его дело будут рассматривать в суде по делам несовершеннолетних.

Эриксон с сообщником открыли стрельбу по одноклассникам днем во вторник, 7 мая. В результате были ранены восемь человек. Один из пострадавших, 18-летний Кендрик Рэй Кастильо, скончался в больнице от полученных ранений. По словам очевидцев, Кастильо и его одноклассники попытались разоружить нападавших, но безуспешно.

Адвокаты обвиняемого попросили судью разрешить представителям защиты наблюдать за ходом расследования обстоятельств преступления, однако эту просьбу отклонили. Следующее судебное заседание с участием Эриксона состоится в пятницу.

Местный телеканал KMGH-TV во вторник, со ссылкой на анонимные источники в полиции, сообщил, что один из нападавших родился мужчиной, однако с возрастом стал считать себя женщиной. Как утверждают источники телеканала, подросток подвергался травле со стороны одноклассников.

Шериф округа Дуглас отказался ответить на вопрос, является ли один из нападавших трансгендером.

«Сейчас мы идентифицируем этого человека как женщину… Первоначально мы думали, что это мужчина, судя по внешности», – заявил шериф Тони Спурлок.

Стрельбу в школе в Хайлендс-Рэнч сегодня прокомментировали и в Белом доме.

«Что касается стрельбы в Колорадо, – сказала на пресс-конференции в Белом доме пресс-секретарь Сара Сандерс, – несомненно это затронуло всех жителей [этого] района. Как мы уже говорили, ни в одном американском городе не должно происходить ничего подобного, и уж, тем более, в американских школах. Каждый ребенок должен чувствовать себя в безопасности, отправляясь в школу. У меня у самой есть дети, у президента [Трампа] есть дети и внуки. Наша администрация, наша команда и Национальная комиссия по безопасности, которая дала ряд рекомендаций, сделают все, что в наших силах, чтобы продолжать поиски средств и обезопасить школы».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG