Линки доступности

Госдепартамент: санкции США против России «будут усиливаться»


Дэвид Пейман

Заместитель помощника госсекретаря Дэвид Пейман заявил, что, по его мнению, санкции уже создали разногласия между олигархами и Кремлем

Заместитель помощника госсекретаря по финансовому и санкционному противодействию Дэвид Пейман ответил на вопросы, связанные с американскими санкциями против России, в интервью корреспонденту «Голоса Америки» Майклу Липину.

Госдепартамент: санкции США против России «будут усиливаться»
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:56 0:00

Майкл Липин: Представитель министерства финансов Сигал Манделкер на этой неделе заявила Конгрессу, что администрация Трампа за последние два года ввела санкции против 270 человек и организаций, связанных с Россией. Некоторые из этих санкций ставят своей целью конкретные изменения в поведении России, например, соблюдение режима прекращения огня в Украине. Другие санкции призваны наказать Россию за определенную политику, например, за предполагаемое вмешательство в выборах в США. Насколько успешными оказались эти два вектора санкций? Удалось ли Госдепартаменту добиться большего успеха в изменении поведения России или же лишь увеличить издержки Кремля?

Дэвид Пейман: Я полагаю, что они идут рука об руку. Высокая цена, которую мы заставили заплатить Россию и российских олигархов, близких к Кремлю, внесла разногласия в их внутренних отношениях и в отношениях с властью, с самим Кремлем. Мы вводим санкции не только с целью повысить издержки, но и для того, чтобы добиться изменения их поведения. По этому вопросу еще в 2014-м году у нас установилось крепкое трансатлантическое единство с нашими европейскими партнерами. Очевидно, сейчас уже не 2014-й. Злонамеренная деятельность России активизировалась. Вы упомянули вмешательство в выборы в качестве одного такого примера. По мере учащения злонамеренных актов со стороны России, будут ужесточаться и санкции США. Мы будем тесно сотрудничать с нашими европейскими партнерами для обеспечения экспоненциального эффекта ущерба от санкций, а также с тем, чтобы на Россию оказывалось достаточного давления, и она ощущала всю силу последствий за свое злонамеренное поведение.

М.Л.: Отмечаете ли вы какие-то изменения в этом поведении?

Д.П.: У России и США существует ряд сфер взаимного интереса и сотрудничества, в том числе в Сирии. Россия заинтересована в том, чтобы там не было иранских войск. Этот вопрос уже обсуждался, и Россия дала понять, что у нее нет никакого желания допустить появления иранских солдат в Сирии. Таким образом, там, где у стран есть области сотрудничества, мы продолжаем вести диалог, стремимся согласовывать наши интересы с Россией и работать вместе с ней. Но, очевидно, что по таким вопросам, как Крым, Украина, вмешательство в наши выборы, мы должны сначала увидеть положительные изменения со стороны Кремля, прежде чем рассматривать какие-либо возможности изменения в нашей политике санкций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG