Линки доступности

Нелегальные иммигранты-родители граждан США лишились иммунитета от депортации


Архивное фото: демонстрация сторонников закона «Отложенное действие для родителей американцев и законных постоянных жителей»

Этого права лишились около четырех миллионов жителей США

Администрация Трампа официально положила конец инициативе периода президентства Обамы, которая предоставляла защиту от депортации и право на работу нелегальным иммигрантам, чьи дети родились на территории США и стали гражданами Соединенных Штатов.

Апелляционный суд в Техасе заблокировал исполнение закона «Отложенное действие для родителей американцев и законных постоянных жителей» (Deferred Action for Parents of Americans and Lawful Permanent Residents, или DAPA). После этого Министерство внутренней безопасности США сообщила, что эта категория нелегальных иммигрантов более не имеет защиты от депортации. Джон Келли, министр внутренней безопасности, подписал соответствующее распоряжение.

Однако Администрация Трампа намерена продолжать действие другой программы – «Отложенное действие для прибывших детей» (Deferred Action for Childhood Arrivals или DACA), которая временно защищает от депортации и дает право на работу молодым людям, которые были незаконно привезены в США в детском возрасте.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG