Линки доступности

США взяли под надзор опасных боевиков «Исламского государства» в Сирии


Президент Трамп сообщил, что задержанные курдами боевики вывозятся в «охраняемые другие места»

Президент США Дональд Трамп заявил, что особо опасные боевики «Исламского государства», которые удерживались курдами на северо-востоке Сирии, были переведены под надзор США перед атакой Турции в среду.

Трамп не стал вдаваться в детали, но газета Washington Post сообщила, что американские войска получили контроль над двумя печально известными британскими боевиками из группировки, прозванной «Битлз», и перевели их в Ирак.

«Мы берем некоторых из самых опасных боевиков "Исламского государства" и переводим их в охраняемые другие места», – заявил Трамп.

«Мы взяли некоторое число боевиков "Исламского государство", которые особенно ужасны, и хотим, чтобы с ними ничего не случилось в том плане, чтобы они не вырвались», – добавил он.

Что касается двух членов «Битлз», предположительно взятых под надзор США, речь идет об Александе Коти и Эль Шафи Эльшейхе, которые входили в ячейку из четырех британцев, известной своей чрезвычайной жестокостью. На пике расцвета «Исламского государства» в Сирии и Ираке члены группировки похищали и пытали иностранцев, включая журналистов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG