Линки доступности

Специальный наблюдательный совет США предупредил Дэна Скавино

Специальный наблюдательный совет США (US Office of Special Counsel) – агентство, задачей которого является наблюдение за соблюдением ряда законов федеральными служащими – заявил, что директор Белого дома по социальным медиа нарушил закон.

Специальный наблюдательный совет пришел к выводу, что Дэн Скавино, один из доверенных помощников президента Трампа, нарушил Закон Хэтча, запрещающий подавляющему большинству федеральных служащих (за исключением президента, вице-президента и еще небольшого числа лиц) заниматься политической деятельностью и оказывать влияние на выборы при исполнении служебных обязанностей. Совет направил специальное предупреждение Скавино, указав ему на недопустимость подобных действий.

В апреле Скавино использовал свой аккаунт в «Твиттере», который имел признаки официального, призывая избирателей поддержать одного из республиканских кандидатов на праймериз. Действия Скавино вызвали обеспокоенность одной из общественных организаций, которая следит за тем, как федеральные чиновники соблюдают этические нормы, которая направила жалобу в Специальный наблюдательный совет.

Скавино долгое время работал в компании Трампа, позднее стал членом его избирательного штаба.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG