Линки доступности

Глава разведки США связал отравление Скрипаля с выборами президента России


Дэн Коутс

Дэн Коутс допускает, что Путин мог специально выбрать время для отравления, чтобы повысить свой результат на выборах

Директор национальной разведки США Дэн Коутс предположил, что президент России Владимир Путин, возможно, специально выбрал время для отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери для укрепления своей поддержки на выборах.

В интервью английской газете Daily Telegraph Коутс заявил, что Путин хотел выглядеть «сильным лидером» и «плохим парнем» перед выборами.

По его словам, президент России пытался «всеми силами» добиться переизбрания, получив максимально возможный процент голосов. Выборы прошли через две недели после отравления Скрипалей в Солсбери.

Коутс также заявил, что Америка примет дополнительные меры против России в связи с ее деструктивным поведением, но не стал вдаваться в детали.

Отвечая на вопрос газеты об отравлении Скрипаля, Коутс сказал, что это могла быть очередная демонстрация силы со стороны Путина непосредственно перед выборами.

«Мы знаем, что он всеми силами пытался обеспечить себе максимально высокий результат», – сказал директор национальной разведки.

В ответ на вопрос, было ли отравление «сознательно» приурочено Путиным к выборам, Коутс заметил: «У меня нет доказательств этого, но такую оценку можно сделать».

«Мне кажется, что первый вопрос, который приходит в голову мне и многим другим: зачем кому-то за неделю до выборов или примерно за неделю делать что-то подобное? – сказал он. – Но потом в голову приходит вторая мысль: ведь именно что-то такое русские и сделали бы».

«Очевидно, он добивался переизбрания, но мы все это время знали, что он стремился получить высокие результаты и заручился такой поддержкой россиян, потому что был не хорошим парнем, а плохим», – добавил он.

Коутс также предположил, что Россия могла отравить Скрипаля и его дочь, чтобы «направить сигнал другим шпионам, которые решили отойти от дел и обрести покой».

Коутс также усомнился в легитимности российских выборов, которые сопровождались заявлениями о вбросах бюллетеней в пользу Путина.

По словам Коутса, нельзя назвать выборы «легитимными», если политические оппоненты отбираются одним из кандидатов. Ключевых оппонентов Путина не допустили к участию выборов 2018 года.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG