Линки доступности

Новогоднее чудо


Новогоднее чудо
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:26 0:00

Новогоднее чудо

Это новогоднее чудо произошло со щенком по кличке Лаки, или Счастливчик, который прилетел из России в Майами всего за несколько часов до наступления Рождества. Трудно представить, что путешествие этого симпатяги во Флориду началось два месяца назад из небольшой амурской деревни Воздвиженка на Дальнем Востоке, где прежний хозяин держал малыша, привязанным к бочке и избивал.

«Судьба этого щенка очень необычна», - рассказывает Эвелина Либхен, адвокат, защитница прав животных. «Хотя, - добавляет она, - не так уж, к сожалению, необычна для собак из российской провинции». Щенок Лаки принадлежал человеку с неустойчивой психикой, который держал его на цепи, привязанным к ржавой бочке в деревне. И отказывался его отдать. Волонтерам пришлось его выкупить.

Эвелина Либхен уже не в первый раз привозит четвероногих друзей из России в США. О несчастном Лаки она узнала совершенно случайно из «Фейсбука». Это был первый раз, когда ему повезло. Она обратилась к своим друзьям в России и к защитникам далматинов в Майами. Десятки человек кормили, обогревали и буквально передавали щенка друг другу из рук в руки, пока, наконец, он не оказался в США

Патрисия Дэйн, основатель фонда помощи далматинам в Майами уже около тридцати лет спасает собак по всему миру. У каждого из спасенных ее фондом далматинов своя необычная и трагическая судьба. Один из них, например, передвигается сейчас на специальной коляске: его еще щенком выкинули хозяева из окна в Египте. Патрисия узнала об этой страшной истории и переправила его в США. Сейчас псу делают физиотерапию, заказали специальную коляску, чтобы он мог играть вместе с остальными. «Он уже начал шевелить задними лапами. Надеемся, что он сможет снова побежать», - говорит Патрисия.

Далматинов вывели в Хорватии, но известно, что даже в Древней Греции была похожая порода собак. Этих симпатичных ребят мы хорошо знаем по старой диснеевской истории. «101 далматинец» – трогательная сказка спасения щенят от злой фурии, которая решила сшить из их шкур себе наряд. Но вот спустя многие годы далматины все еще нуждаются в помощи добрых людей.

Эвелина Либхен рассказывает, что Лаки возьмет пара, у которых уже есть одна далматинка. «У них недавно умер другой далматин. Она очень скучает, и этот мальчик предназначен ей в утешение. У них огромное ранчо. Он там будет бегать. Это малыш, у него море энергии, и, скорее всего, наконец там он будет счастливым».

История этого щенка начиналась как фильм ужасов, а в итоге, как и положено каждой сказке, заканчивается хеппи-эндом: добро снова оказалось сильнее и в очередной раз победило зло.

Он даже не подозревает, насколько он счастливый. Он пролетел восемнадцать тысяч километров прежде, чем оказаться здесь, в Майами. Он встретит Новый год со своими новыми друзьями-далматинами и уже после этого отправится на огромное ранчо в Нью-Мексико к своей новой семье.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG