Линки доступности

Ракета российского производства упала в турецкой части Кипра


Военные несут остатки ракеты, упавшей наподалеку от деревни Ташкент

Инцидент произошел на территории самопровозглашенной Турецкой республики Северного Кипра недалеко от деревни Ташкент

Представители непризнанной США Турецкой республики Северного Кипра, заявили, что недалеко от Никосии в воскресенье упала ракета российского производства.

По словам официальных лиц, это могло быть следствием авиудара Израиля по Сирии либо результатом ответного обстрела. Ракета попала в склон горы примерно в 12 километрах от города Никосия, в результате чего начался пожар.

Жители северной части острова в Средиземного море видели в небе огненный шар. После были слышны взрывы. Никто не пострадал.

Местные власти считают, что ракета является частью системы ПВО Сирии и была выпущена во время израильских авиаударов в воскресенье.

Пока до конца неясно, с чьей территории летела ракета – минувшей ночью Израиль нанес авиаудар по Сирии, на что последовал ответ. По данным сирийских государственных СМИ, в результате обстрела погибли четыре мирных жителя, 21 человек получил ранения. Инцидент стал первым, когда Кипр оказался на перепутье боевых действий на Ближнем Востоке.

Представитель турок-киприотов назвал инцидент «печальным следствием» войны в регионе.

Кипр разделен между кипрско-турецким севером и международно признанным кипрско-греческим югом.

Усилия по воссоединению острова через 45 лет до сих пор не увенчались успехом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG