Линки доступности

Кипрская компания подала в суд на Манафорта


Пол Манафорт

Бывший глава предвыборного штаба Трампа обвиняется в финансовом мошенничестве

Полу Манафорту, некогда – главе предвыборного штаба Дональда Трампа – грозят новые судебные проблемы. В среду стало известно, что компания Surf Horizon Limited, зарегистрированная на Кипре, подала в суд на Манафорта и на его партнера по бизнесу Ричарда Гейтса, обвиняя их в финансовом мошенничестве путем растраты миллионов долларов.

Как сообщается, фирма Surf Horizon Limited, имеющая отношение к алюминиевому магнату Олегу Дерипаске, оформила свой иск в Верховном суде американского штата Нью-Йорк. В иске указана потеря 18,9 млн долларов, инвестированных фирмой в телекоммуникационные сети Украины, известные под общим названием Black Sea Cable.

Иск фирмы из Кипра – это уже второй случай, когда бизнес-структура, связанная с российским олигархом Дерипаской, подает в суд на Манафорта и Гейтса, а также на инвестиционную компанию Pericles Emerging Market Partners, которую они контролируют.

Ранее обвинения против Манафорта и Гейтса выдвинул спецпрокурор Роберт Мюллер, который обвинил обоих бизнесменов в том, что они не зарегистрировались в качестве иностранных агентов, хотя им надлежало сделать это, в заговоре с целью отмывания денег, а также в заговоре с целью ввести в заблуждение государственные органы США.

В августе 2015 года Surf Horizon Limited подала против тех же ответчиков иск в Окружной суд восточной Вирджинии в связи с исчезновением крупной суммы денег в ходе ее деловых операций с Полом Манафортом и Ричардом Гейтсом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG