Линки доступности

Microsoft предотвратила атаки хакеров на консервативные группы в США


Для своих целей связанные с Россией хакеры создали несколько поддельных сайтов, в том числе имитировали сайты Сената США, утверждают в компании

Корпорация Microsoft сообщила, что недавно ей удалось предотвратить попытки хакеров, связанных с российским правительством, похитить информацию о пользователях из консервативных организаций, которые являются поборниками демократии и выступают за усиление кибербезопасности.

Подразделение компании по цифровым преступлениям, действуя на основе судебного ордера, на прошлой неделе приняло меры по пресечению деятельности шести интернет-домен, созданных группировкой под названием Strontium, также известной под названиями Fancy Bear и АРТ28, связанной с российскими властями. Об этом компания сообщила в своем блоге.

«Мы обеспокоены тем, что эти и другие попытки представляют угрозу для безопасности все более широкого круга организаций, связанных с обеими американскими политическими партиями в преддверии выборов 2018 года», – заявила Microsoft.

Хакеры создали сайты, имитирующие три сайта Сената США, принадлежащий Microsoft сайт Office 365, а также сайты Международного республиканского института и Института Хадсона.

Хакерская атака на Сенат и исследовательские институты в США
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:08 0:00

Международный республиканский институт продвигает демократические принципы во всем мире. В его совет директоров входят шесть республиканских сенаторов и кандидат в сенаторы.

Институт Хадсона, еще одна консервативная организация, проводит дискуссии по разным темам, включая кибербезопасность, отмечает Microsoft. Институт также изучает рост клептократии, особенно в России, и занимает критическую позицию по отношению к российским властям, сообщает New York Times.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG