Линки доступности

«Киберпонедельник», вероятно, поставит рекорд по продажам в Интернете


Ритейлеры уже сообщают об успехах, достигнутых в День благодарения и «Черную пятницу»

Прошедший «киберпонедельник» вполне может поставить рекорд по объему продаж в интернет-магазинах в США.

Покупатели «расхватывали» игрушки и электронику по сниженным ценам, причем значительно увеличилось число людей, совершавших покупки с помощью телефонов.

Ожидалось, что объем продаж составит 6,6 миллиарда долларов, что на миллиард долларов больше, чем год назад. Такие прогнозы двавали аналитики из Adobe Analytics, изучающие 80 процентов всех онлайновых трансакций у 100 ведущих онлайн-ритейлеров.

По состоянию на 22:00 доход от покупок с помощью смартфонов составил 1,12 миллиарда долларов.

Покупательский ажиотаж сохранялся большую часть недели. Компания Amazon.com сообщила, что поставила рекорд продаж на минувших выходных и надеется поставить рекорд для «киберпонедельника».

День Благодарения и «Черная пятница», в течение которых, по данным Adobe Analytics, покупатели потратили 7,9 миллиарда долларов, также сгенерировали рекордные продажи через Интернет.

Аналитики Boomerang Commerce пришли к выводу, что интернет-магазины, включая Amazon, в этом году предлагали более существенные скидки на свои самые популярные игрушки, чем в прошлом году, и распространяли их на большее количество товаров. Amazon сообщил, что продал 3 миллиона игрушек еще до «киберпонедельника».

Его главный соперник Wal-Mart Stores впервые почти вплотную приблизился к Amazon по уровню цен при продажах в Интернете, как показывают данные, собранные для Reuters. Это важная веха в усилиях Wal-Mart по восстановлению позиций «лидера низких цен».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG