Линки доступности

Трамп повысил статус киберкомандования


Майкл Роджерс - директор АНБ и командующий Кибернетическим командованием США

Реформа должна повысить качество управления операциями в киберпространстве

Президент США Дональд Трамп распорядился повысить статус Киберкомандования США – новая структура будет носить название «Объединенное боевое командование в сфере операций в киберпространстве».

В заявлении президента, указано, что «это усилит наши операции в киберпространстве и создаст больше возможностей для улучшения защиты нашей нации». В заявлении также указывается, что это решение позволит упростить процесс командования и контроля процессом.

До этого, Киберкомандование входило в состав Стратегического Командования США – одного из крупнейших агентств Пентагона, ответственного за проведение операций в глобальном масштабе, включая космос, стратегические ядерные вооружения и противоракетную оборону.

Теперь Киберкомандование оказалось на одном административном уровне с еще восемью командованиями - Центральным, Северным, Южным, Европейским, Африканским, Тихоокеанским, Специальных операций и Транспортным - в зоне ответственности которых находятся различные регионы планеты или особые задачи.

Повышение статуса киберопераций позволит увеличить их финансирование и улучшить техническое оснащение. Пока неизвестно, сколько времени займет процесс административных изменений.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG