Линки доступности

Накануне по всему миру начал распространяться компьютерный "вирус-вымогатель" WannaCrypt, поразивший операторов связи, банки и государственные объекты

Компьютеры компании "Российские железные дороги" подверглись хакерской атаке, сообщает РБК. По словам представителя РЖД, вредоносная программа, которой были заражены электронные системы, в настоящее время "локализована", а перевозки осуществляются в обычном режиме.

Накануне по всему миру начал распространяться компьютерный вирус WannaCrypt (также известен под именем WCry), который поразил телекоммуникационные компании, банки, электронные сервисы и объекты здравоохранения более чем в сотне стран. На территории России атаке подверглись Министерство внутренних дел, а также мобильные операторы "Мегафон" и "Вымпелком".

Вирус блокирует компьютер путем шифрования данных, после чего требует 300 долларов за программу-расшифровщик. Сообщалось, что он распространяется за счет уязвимости Windows. Компания Microsoft выпустила пакеты обновлений защиты для большинства старых версий своей операционной системы.

По сообщениям ряда американских агентств, ссылающихся на специалистов, вирус-вымогатель может быть программным инструментом, похищенным из сети Агентства по национальной безопасности США хакерской группой Shadow Brokers ("Теневые брокеры") в результате взлома сайта ведомства в августе 2016 года.

Министр внутренних дел Великобритании Эмбер Радд заявила в субботу, что власти страны пока не знают, кто стоит за хакерской атакой, которая поразила больницы по всей стране.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG