Линки доступности

Советник Трампа по безопасности: глобальная кибератака взята под контроль


Интенсивность заражения компьютеров вредоносной программой пошла на спад

В понедельник интенсивность глобальной кибератаки с применением вредоносной «программы-шантажиста» пошла на спад. Однако через три дня после того, как вирус поразил компьютерные сети в 150 странах мира, в начале недели очередная вспышка заражения компьютеров произошла в странах Азии. Пострадали в основном пользователи, которые пришли на работу и включили свои компьютеры. Речь при этом идет о тысячах компьютеров.

В пятницу представители Национальной системы здравоохранения Великобритании, где в результате кибератаки была нарушена работа медучреждений, сообщили, что больницы до сих пор испытывают проблемы. Тем не менее, по словам британского министра здравоохранения Джереми Ханта, «обнадеживает», что не было второй волны кибератак.

«Масшабы преступной деятельности ниже, чем мы предполагали», – сказал Хант.

В США советник президента Дональда Трампа по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт сообщил телеканалу ABC, что глобальная кибератака «в настоящий момент взята под контроль».

Выступая перед журналистами в Белом доме, Боссерт сообщил, что сумма, выплаченная в качестве выкупа тем, кто осуществил кибератаку, составила менее 70000 долларов. Он призвал пользователей компьютеров инсталлировать надежное программное обеспечение, которое защитит их от подобных кибератак в будущем.

«Для пользователя важно регулярно обновлять программное обеспечение. Включите автоматические обновления для программ. Убедитесь, что ваш провайдер или специалист в области информационных технологий регулярно обновляет ваши программы. От этого вредоносного кода можно защититься патчем, который предлагает Microsoft», – пояснил Том Боссерт.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG