Линки доступности

«Купидоны» рванули за пятью миллионами

В один из морозных февральских дней человек пятьсот активистов движения Cupids («Купидоны») в Вашингтоне и, вероятно, несколько тысяч таких же по стране «рискнули» в который раз и пробежали милю в нижнем белье.

Под этот забег собирают деньги в благотворительный фонд борьбы с неврофиброматозом – распространенным наследственным заболеванием, характеризующимся возникновением опухолей у больного.

Идеологема столь экзотического формата (забег в белье) проста, ее выразил один из организаторов акции в Вашингтоне Чед Бартлед: «Если больные каждый день из-за неврофиброматоза чувствуют дискомфорт, то хотя бы раз в году в знак солидарности дискомфорт должны ощутить и здоровые люди».
Первый забег «Cupids» совершили 2010 году – собрали 10 тысяч долларов. Бегают каждый год. В 2015 сборы были уже 3.5 миллиона. В этом – рассчитывают на пять. Успех очевиден.
Технологии фандрайзинга, но главное – человеческая отзывчивость и сострадание к боли ближнего творят чудеса.
А всего-то делов: пробежаться по морозцу, заодно и себя показать и на других посмотреть. И ведь есть на что смотреть.

Вот такая придумка от бога любви Купидона – на пять мильёнов.

Подробнее по теме в фотоблоге «Коварный план Купидона»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG