Линки доступности

Лидеры Конгресса прощаются с законодателем Элайджей Каммингсом


Церемония прощания с Элайджей Каммингсом в здании Капитолия

Каммингс стал первым законодателем-афроамериканцем, удостоенным церемонии прощания в здании Капитолия

Лидеры Конгресса и законодатели в четверг почтили память конгрессмена Элайджи Каммингса, церемония прощания с телом которого проходит сегодня в здании Капитолия.

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл и другие руководители Конгресса вместе с родственниками покойного почтили память Элайджи Каммингса на церемонии, которая прошла в Национальном зале скульптур.

Каммингс – первый в истории законодатель афроамериканского происхождения, удостоенный церемонии прощания в здании Капитолия. Обычно такой чести удостаиваются покойные президенты, военачальники и наиболее выдающиеся граждане США – в общей сложности, несколько десятков людей за всю историю страны.

Гроб с телом Каммингса привезли в четверг в Национальный зал скульптур день спустя после того, как с конгрессменом попрощались его избиратели и земляки в Балтиморе. Церемония прощания прошла в здании Морганского университета.

Конгрессмен от штата Мэриленд и правозащитник умер 17 октября в возрасте 68 лет в результате давних проблем со здоровьем.

В знак уважения к Каммингсу, в Палате представителей в четверг не были запланированы процедуры голосования.

Похороны пройдут в пятницу в баптистской церки в Балтиморе, прихожанином которой Каммингс являлся в течение почти 40 лет. На похоронах ожидаются выступления бывших президентов Барака Обамы и Билла Клинтона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG