Линки доступности

Советник Белого дома: торговые переговоры между США и Китаем возобновятся на следующей неделе


Ларри Кадлоу общается с журналистами в Вашингтоне, 3 июля 2019 года

Переговоры пока ведутся по телефону

Представители США и Китая встретятся уже в ближайшее время, чтобы продолжить торговые переговоры между двумя крупнейшими мировыми экономиками. Об этом в среду заявил Ларри Кадлоу, советник Белого дома по экономике.

«Эти переговоры продолжатся в полном объеме на следующей неделе», – сказал Кадлоу в беседе с журналистами.

Две стороны уже провели ряд консультаций по телефону. Президент Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились о возобновлении переговоров во время саммита «Большой двадцатки» в Японии на прошлой неделе.

Кадлоу вскоре внес коррективы в свое заявление, сказав, что личные переговоры начнутся «в скором времени». По его словам, о точном начале переговоров станет известно чуть позже.

«Я не знаю точно, когда (состоятся личные переговоры). Сейчас они ведутся по телефону. Они будут вестись по телефону на следующей неделе, и они (участники переговоров) договорятся о личных встречах», - заявил Кадлоу.

Американскую делегацию на переговорах возглавляют торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин. Переговоры застопорились в мае, после того, как Вашингтон обвинил Пекин в невыполнении обязательств, о которых стороны договорились во время предыдущих раундов.

«Мы идем навстречу. Мы не будем поднимать пошлины во время переговоров», - пообещал советник Белого дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG