Линки доступности

Российские станции слежения за ядерными испытаниями прекратили передачу информации


Инспектор Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний проводит проверку магнитного поля Земли после проведения подземного ядерного взрыва

Четыре станции не передают информацию международному регулятору уже в течение нескольких дней. Российские операторы объясняют отсутствие данных "проблемами со связью"

Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ) заявила о проблемах с передачей данных двумя станциями, находящимися в России: в Билибино и Залесово. Последние сообщения от них были получены 13 августа.

«Мы продолжаем поддерживать связь с нашими сотрудниками в России, чтобы как можно скорее возобновить работу», – заявила официальный представитель ОДВЗЯИ корреспонденту «Голоса Америки».

Ранее ОДВЗЯИ сообщила, что со станций в Дубне и Кирове последние сообщения были получены 10 августа.

«В соответствии с нашей обычной глобальной процедурой ОДВЗЯИ связалась с операторами станции, как только начались проблемы. Они сообщили о проблемах связи и сети, и мы ожидаем дальнейших сообщений о том, когда станции и/или система связи будут восстановлены до полной функциональности», – отмечает организация.

В рамках системы контроля выполнения ДВЗЯИ создала сеть мониторинговых станций, позволяющих выявлять значимые события, связанные с ядерными испытаниями. На данный момент насчитывается 50 основных и 120 вспомогательных сейсмических станций, 11 гидроакустических станций, 60 инфразвуковых станций, 80 радионуклидных станций и 16 радионуклидных лабораторий для анализа образцов с радионуклидных станций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG