Линки доступности

За 16 месяцев до выборов в США стартует сезон предвыборных дебатов


Две дискуссии с участием 20 кандидатов в президенты пройдут на этой неделе во Флориде

ВАШИНГТОН – Борьба за президентскую номинацию от Демократической партии на выборах 2020 года выходит на новый уровень: на этой неделе состоятся первые дебаты между кандидатами, которые затем будут проходить ежемесячно.

Первые дебаты пройдут в Майами, штат Флорида, в среду и четверг. В каждый из этих двух вечеров будут выступать по десять кандидатов, которые борются за право бросить вызов президенту Дональду Трампу в ноябре 2020 года.

Дебаты и кандидаты
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:59 0:00

Значительное внимание будет уделяться фавориту гонки, бывшему вице-президенту Джо Байдену, который пытается укрепить свои позиции в самой многочисленной группе потенциальных кандидатов от Демократической партии в современной истории.

Согласно опросам, за Байденом следуют сенатор от Вермонта Берни Сандерс и сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, которая недавно заметно улучшила свои позиции.

Ранее малоизвестный мэр города Саут-Бент в Индиане Пит Буттиджич и сенатор от Калифорнии Камала Харрис замыкают группу лидеров.

Первые дебаты демократов являются поворотным моментом в кампании, считает аналитик Университета Вирджинии Кайл Кондик.

«Дебаты стали чем-то вроде главных событий накануне сезона праймериз, потому что вы видите всех этих кандидатов, которые приезжают со всей страны в штаты, имеющие ключевое значение для праймериз, фактически, в разных регионах страны. Мы просто не голосуем до начала февраля следующего года».

Кандидатам придется постараться, чтобы за несколько минут эфирного времени, которое они получат на дебатах, произвести быстрое впечатление на избирателей.

«Четыре, пять или шесть кандидатов найдут нужный тон, выберут правильный угол атаки друг на друга или президента Трампа, чтобы попасть в выпуски новостей, – говорит директор Центра политики в Университете Вирджинии Ларри Сабато. – Именно они, в потенциале, извлекут выгоду из дебатов. Остальные могут утратить позиции или даже потерять доноров».

По мнению эксперта из Университета Эмори Андры Гиллеспи, когда на сцену будут выходить десять кандидатов, каждый из них будет надеяться дождаться своего «прорывного» момента.

«Мы будем искать кандидатов, которые превзойдут ожидания, или кандидатов, чьи выступления приобретут "вирусную" популярность, так что они поведут за сбой людей», – заявила Гиллеспи «Голосу Америки» через Skype.

«Это могут быть кандидаты из группы лидеров, которые смогут сохранить статус фаворитов, или кто-то из середины списка – дебаты могут помочь им прорваться, привлечь к себе дополнительное внимание», – пояснила она.

Уоррен будет ведущим кандидатом на дебатах в среду, а Байден, Сандерс, Буттиджич и Харрис выйдут на сцену в четверг.

В воскресенье стан демократических кандидатов расширился до 24 человек, когда в гонку вступил бывший конгрессмен и адмирал ВМС в отставке Джо Сестак из Пенсильвании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG