Линки доступности

Ильми Умеров : «Крымский мост – выход в тупик»


Ильми Умеров : «Крымский мост – выход в тупик»
please wait

No media source currently available

0:00 0:24:16 0:00

Зампредседатели Меджлиса крымско-татарского народа - о ситуации в Крыму

В России на этой неделе отмечали запуск автомобильного движения по мосту, связавшему полустров Крым с материковой Россией. Этот проект в момент закладки моста называли неосуществимым. Однако он был реализован на шесть месяцев раньше запланированного срока. Президент РФ Владимир Путин, не пристегнутый, за рулем оранжевого Камаза, открыл автомобильное движение по мосту. Госдепартамент США осудил строительство и частичное открытие моста, осуществленное «без разрешения правительства Украины». «Строительство моста является напоминанием готовности России продолжать пренебрегать международным законодательством», - заявил Госдеп.

Строительство моста осудили накануне и представители крымско-татарской общины Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз. Они ранее обвинялись Россией в призывах к изменению территориальной целостности страны и организации массовых беспорядков. Они были осуждены, а затем помилованы при содействии президента Турции. В студии программы «Настоящее время. Итоги» с Юлией Савченко заместители председателя Меджлиса крымско-татарского народа и их адвокат Николай Полозов говорили о том, к чему приведет запуск нового моста и о ситуации в Крыму, накануне трагической даты - Дня памяти жертв депортации народов Крыма. Эта дата отмечается 18 мая.

  • 16x9 Image

    Юлия Савченко

    Журналист-международник cо стажем работы в России, Центральной Азии, Великобритании и США. На Русской службе "Голоса Америки" - с 2010 года. Освещает темы политики, международных отношений, экономики, культуры. Автор и ведущая программы «Настоящее время. Итоги»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG