Линки доступности

В США арестованы члены преступной группировки из бывшего Советского Союза


Их подозревают в многочисленных преступлениях, включая рэкет, мошенничество и контрабанду наркотиков

Американские власти предъявили обвинения 33 членам русскоязычной организованной преступной группировки в совершении целого ряда преступлений, включая перевозку около 5 тонн похищенного шоколада.

Об этом сообщили в управлении федерального прокурора.

В переданных в федеральный суд материалах указывается, что Совместная рабочая группа ФБР по организованной преступности в Евразии арестовала 23 члена нью-йоркской группировки по подозрению в рэкете, мошенничестве в Интернете и с кредитными картами, контрабанде наркотиков, а также преступлениях, связанных с оружием и похищенным имуществом.

Ответчикам также предъявлены обвинения в вымогательстве, организации незаконных азартных игр и краже персональных данных.

Власти утверждают, что главарями группировки были Ражден Шулая и Зураб Джанашвили.

В материалах дела отмечается, что группировка работала в штатах Нью-Йорк, Нью-Джерси, Флорида, Пенсильвания, Невада и других местах за рубежом.

Многие члены группировки родились на территории бывшего Советского Союза. Власти полагают, что они регулярно посещали и контактировали с сообщниками в Грузии, Украине и России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG