Линки доступности

ООН помогает в восстановительных работах на Багамах после урагана «Дориан»


Женщина у своего разрушенного ураганом «Дориан» дома на Багамских Островах. Сентябрь 2019 г.

В результате удара стихии более 70 тысяч человек остались без крова

Гуманитарные учреждения ООН переносят акцент в помощи пострадавшим от урагана «Дориан» на Багамах с экстренной поддержки на долгосрочную помощь в восстановлении. Корреспондент «Голоса Америки» Лиза Шлайн сообщает из Женевы.

После того как ураган «Дориан», разрушительный шторм пятой категории, обрушился на Багамы в начале сентября, гуманитарные организации в спешке доставили на острова жизненно необходимую помощь.

Стихия привела к огромным человеческим потерям. По данным ООН, в результате урагана погибли 53 человека, 600 человек числятся пропавшими без вести. Сильный ветер, проливные дожди и штормовые волны сравняли с землей дома и разрушили объекты инфраструктуры, из-за чего около 76 тысяч человек остались без крова.

Глава отдела печати и внешних связей учреждений ООН в Женеве Реал Леблан заявил, что правительство Багамских Островов смещает фокус с экстренных усилий на восстановительные работы. В беседе с корреспондентом «Голоса Америки» он сказал, что ООН и ее партнеры оказывают гуманитарную помощь наиболее уязвимым слоям населения и перемещенным лицам в дополнение к мерам по ликвидации последствий урагана, предпринимаемым правительством.

«По состоянию на среду, гуманитарные организации ООН доставили более 350 тысяч пайков и 135 тысяч литров воды. Они также оказывали медицинские услуги, участвовали в разборе завалов, утилизации отходов, организации временного жилья и решении других вопросов. Работа продолжается».

Жители, оставшиеся без крыши над головой из-за урагана «Дориан» на Багамских Островах. Сентябрь 2019 г.
Жители, оставшиеся без крыши над головой из-за урагана «Дориан» на Багамских Островах. Сентябрь 2019 г.

Международная организация по миграции (МОМ) сообщила о расширении масштабов работ по оказанию помощи пострадавшим от урагана «Дориан». Организация намерена распределить предметы первой необходимости среди перемещенных семей, поддержать расчистку завалов и добраться до десятков тысяч перемещенных лиц в менее пострадавших районах страны.

Представитель МОМ Джоэл Миллман заявил, что организация будет управлять убежищами и поставлять оборудование в центры временного размещения для модернизации и ремонта существующих зданий.

«В тех случаях, когда семьи могут вернуться в свои дома или нуждаются в инструментах и материалах для небольшого ремонта, Международная организация по миграции предоставит наборы инструментов и необходимое обучение членам семьи, – сказал он. – Это предотвратит переполнение центров временного размещения и будет способствовать возвращению семей в свои дома как можно скорее, когда это можно будет сделать безопасно».

По словам Миллмана, МОМ может увеличить поддержку пострадавших от урагана «Дориан», благодаря гранту в 1,9 миллиона долларов от Агентства США по международному развитию и Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации ООН.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG