Линки доступности

Французская полиция расследует субботнее нападение на прохожих в Париже


Министр внутренних дел Франции Жерар Коллон (второй слева) проводит заседание сотрудников ведомства на следующий день после нападения терриста с ножом на прохожих в Париже. 13 мая 2018 г.

Сообщается, что подозреваемый – выходец из Чечни

Министр внутренних дел Франции в воскресенье встретился с представителями служб безопасности, в то время как следователи пытаются установить мотивы действий молодого человека (20-21 год), напавшего на людей на улицах Парижа в субботу вечером и убившего одного из них. Ответственность за очередную атаку во французской столице взяла на себя организация «Исламское государство».

Французские власти высоко оценили быструю реакцию полиции, прибывшей на место в течение нескольких минут после первого звонка с просьбой о помощи. Как сообщается, полицейские застрелили предполагаемого нападавшего, сначала попытавшись нейтрализовать его с помощью электрошокера.

Прокурор Парижа Франсуа Моленс сообщил журналистам, что подозреваемый кричал «Аллаху Акбар», нападая на людей с ножом. Прокурор отметил, что следователи усматривают в инциденте возможные террористические мотивы.

Власти сообщают, что подозреваемый убил одного человека и ранил четырех других. Его родители были задержаны для допроса. Сообщается, что подозреваемый родился в Чечне в 1997 году, но позднее получил французское гражданство.

На видео, снятом с телефона и показанном французским телеканалом BFMTV, видны люди, бегущие по улицам 2-го округа Парижа – оживленного и популярного района с барами и ресторанами. Район очень напоминает места, где в ноябре 2015 года террористы осуществили атаки, повлекшие гибель людей.

Очевидец происшедшего по имени Джонатан рассказал французскому радио о человеке, который шел по улице с ножом в руке и нападал на людей. По словам Джонатана, они искал жертв.

Нападение стало очередной из серии кровавых атак во Франции за последние три года, в результате которых погибли более 230 человек. Ранее в этом году 25- летний марокканец с французскими корнями убил четырех человек на юге Франции. Нападавший заявил о своей верности «Исламскому государству».

Радио Свобода сообщает имя напавшего на прохожих в Париже в минувшую субботу – Хасан Азимов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG