Линки доступности

В Риме введены повышенные меры безопасности в связи с визитом Путина


Президент России Владимир Путин. Москва, 3 июля 2019 г.

Российский лидер встретится с премьер-министром Италии и папой римским

Российский президент Владимир Путин в четверг приедет в Рим с официальным государственным визитом, в ходе которого встретится с премьер-министром Италии и папой римским.

По случаю приезда российского лидера в Риме введены повышенные меры безопасности. В центре города создана так называемая зеленая зона, внутри которой перекроют многочисленные улицы и запретят движение обычного транспорта.

Обеспечивать безопасность президента будет одна тысяча офицеров. На крышах и террасах разместят снайперов, а для контроля воздушного пространства будут задействованы беспилотники и вертолеты.

Визит будет кратким: Путин проведет в итальянской столице всего 10 часов.

Визит начнется с посещения Ватикана, где российский лидер встретится с папой Франциском, с кем он ранее виделся уже дважды. Понтифик в среду выразил соболезнования семьям 14 российских моряков, которые погибли при пожаре на подводной лодке.

Ватикан и Россия восстановили полноценные дипломатические отношения в 2009 году. Есть предположения, что в ходе встречи Путин может пригласить папу Франциска в Россию.

После посещения Ватикана Путин встретится с президентом Италии Серджио Маттареллой, а затем с премьер-министром Джузеппе Конте.

Как заявляют в Кремле, ожидается, что переговоры будут посвящены ключевым аспектам российско-итальянского сотрудничества в политической, экономической, культурной и гуманитарной сферах.

Среди наиболее актуальных тем могут оказаться ситуация в Ливии и Иране, а также угроза США ввести санкционные меры в отношении партнеров Москвы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG