Линки доступности

Выборы в Италии: поддержки большинства, вероятно, не получит ни одна партия


Бывший премьер-министр Италии и лидер партии «Вперед, Италия» Сильвио Берлускони. Милан, Италия. 4 марта 2018 г.

Избирателей тревожат высокие налоги, безработица и иммиграция

В воскресенье в Италии проходят парламентские выборы. Избирательные участки будут открыты до позднего вечера, и результаты экзит-полов ожидаются сразу после их закрытия. Последние две недели проводить опросы общественного мнения было запрещено, но исследования, проведенные ранее, показали, что ни одна из партий не получит необходимого большинства для управления страной.

Ожидается, что по итогам выборов определится состав нового 945-местного парламента и нового правительства. Это – 8-е всеобщие выборы в Италии, начиная с 1948 года. Об исходе голосования судить трудно; основные соперники заявляют о предстоящей победе.

81-летний бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони привел свою правоцентристскую партию «Вперед, Италия» к альянсу с антииммигрантской «Лигой» во главе с Маттео Сальвини и ультраправыми «Братьями Италии», возглавляемыми Джорджией Мелони. У этой группы самые высокие шансы на то, чтобы получить большинство, но недавние опросы показывают, что она не наберет 40 процентов, необходимых, чтобы сформировать правительство.

«Я решил голосовать за партию «Вперед, Италия» Берлускони, потому что некоторые мои идеи очень близки к его идеям», – говорит житель Рима Леопольдо Тарджиани.

Другой римлянин, Риккардо Фрульи, считает, что «Лига» – единственная партия, которая может добиться перемен. Он говорит, что Италии необходимо срочно решать проблемы высокой безработицы среди молодежи, высоких налогов и государственных расходов, а также иммиграции.

«В данный момент у нас множество проблем, таких как огромный поток мигрантов, которые каждый день попадают на нашу территорию. Наш уровень безопасности ниже среднего, когда большинство людей считают, что им грозит опасность», – поясняет Фрульи.

Многие жители четвертой по величине экономики ЕС признаются, что тревожатся за будущее своей страны.

Как сказала одна избирательница, надежда умирает последней, и поэтому она надеется на лучшее, потому что хуже быть уже не может. По ее словам, Италия достигла дна и теперь может двигаться только вверх.

Наблюдатели говорят, что велика вероятность появления парламента, в котором ни одна из партий не получит большинства. В этом случае президент Италии Серджо Маттарелла должен будет найти межпартийное решение по формированию правительства – большую коалицию различных партий. На переговоры об этом могут уйти недели. Если соглашения о работоспособном правительстве достигнуто не будет, итальянцам, возможно, придется вновь прийти на избирательные участки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG