Линки доступности

Австралия поможет обеспечить безопасность саммита АТЭС в Папуа – Новой Гвинее


Среди участников саммита ожидаются вице-президент США Майк Пенс, президент России Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин

Австралийские корабли, самолеты и спецназ будут обеспечивать безопасность мировых лидеров на ноябрьском саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который впервые пройдет в Папуа – Новой Гвинее.

Представители военных подтвердили, что элитные подразделения австралийской армии направлены в Папуа – Новую Гвинею в связи с опасениями, что вооруженные силы этой страны недостаточно хорошо оснащены, чтобы обеспечить безопасность участников саммита АТЭС.

Среди мировых лидеров, которые прибудут на двухдневный саммит, ожидаются вице-президент США Майк Пенс, президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин.

Столица страны Порт-Морсби считается опасным городом, и участники саммита будут размещаться на круизных лайнерах, однако есть опасения, что они могут быть уязвимы для атак террористов.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что его военные прилагают огромные усилия для обеспечения безопасности саммита АТЭС, но окончательная сумма затрат Австралии на эти цели озвучена не была.

«С учетом того, сколько мировых лидеров соберутся вместе, для обеспечения безопасности и других организационных моментов требуется существенная поддержка, – заявил Моррисон. – Мы уже оказываем поддержку Папуа – Новой Гвинее в проведении саммита АТЭС последние 12-18 месяцев».

Австралийская полиция также занимается обучением и оснащением сотрудников местных правоохранительных органов.

Патрули австралийского флота провели совместные маневры с военными Папуа – Новой Гвинеи в рамках учений Paradise.

Командующий ВМС Австралии Джон Кауэн выразил удовлетворение прошедшими совместными маневрами.

«Военно-морская составляющая сил обороны Папуа – Новой Гвинеи продемонстрировала, что является очень способной организацией и, как я считаю, хорошо подготовлена к выполнению предстоящих задач», – сказал он.

Папуа – Новая Гвинея расположена в южной части Тихого океана к востоку от Индонезии. Население этой ближайшей к Австралии страны составляет около 7 миллионов человек. Сельское хозяйство является источником средств к существованию для большинства населения.

Объединение АТЭС было создано в 1989 году. В настоящее время в него входит 21 государство. Члены АТЭС работают над расширением региональной экономической интеграции, включая усиление роли женщин в бизнесе и продвижение цифровых технологий. Они также рассматривают вопросы продовольственной безопасности и угрозы стабильности региона.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG