Линки доступности

МВФ предупреждает об экономических последствиях коронавируса на Ближнем Востоке


Организация призывает принять немедленные меры для компенсации ущерба из-за COVID-19

Международный валютный фонд призвал государства Ближнего Востока принять немедленные меры для смягчения последствий вероятного экономического спада в результате пандемии нового коронавируса.

Как отметил в опубликованном во вторник докладе региональный директор МВФ во Ближнему Востоку и Центральной Азии Джихад Азур, пандемия «стала крупнейшим вызовом для региона в краткосрочной перспективе».

По словам Азура, стремительное распространение COVID-19 вкупе со снижением цен на нефть из-за ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией нанесет серьезный удар по экономической активности в регионе, в особенности в сфере туризма и гостиничного бизнеса, спровоцировав повышение уровня безработицы и снижение заработной платы.

Как подчеркивают в МВФ, в особенно уязвимом положении окажутся страны, где идут вооруженные конфликты: такие, как Ирак, Судан и Йемен.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG