Линки доступности

Борис Джонсон выписан из больницы


Борис Джонсон

Британский премьер-министр будет восстанавливаться после COVID-19 в загородной резиденции

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в воскресенье был выписан из лондонской больницы, где лечился от коронавируса в отделении интенсивной терапии.

Однако, как сообщили в его офисе, он не сразу вернется к работе, а продолжит восстанавливаться в своей загородной резиденции.

Джонсон был госпитализирован в лондонскую больницу Сент-Томас неделю назад, через десять дней после того, как его тест на коронавирус дал положительный результат.

«Я не могу выразить, как я благодарен [врачам]. Я обязан им своей жизнью», – заявил Джонсон в первом публичном выступлении после выписки из отделения интенсивной терапии.

На период восстановления Джонсона министр иностранных дел Доминик Рааб будет исполнять его обязанности.

Даунинг-стрит в воскресенье опубликовала несколько сообщений, в которых поздравила британцев с Пасхой и напомнила, что церкви остаются закрытыми, а жители по-прежнему должны находиться дома.

Тем временем, Великобритании грозит перспектива стать наиболее пострадавшей от коронавируса европейской страной. Число умерших достигло 9875, причем только в субботу количество летальных исходов превысило 900.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG