Линки доступности

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 10 миллионов


Нью-Йорк, весна 2020 г.

Пять американских штатов сообщили о высоких показателях заболеваемости

Число выявленных случаев инфицирования COVID-19 в мире превысило 10 миллионов, почти 500 тысяч человек умерли, сообщил в воскресенье Университет Джонса Хопкинса.

«Это является отрезвляющим напоминанием, что, несмотря на то, что мы продолжаем [научно-исследовательскую работу] в области разработки вакцин и терапевтических методов, у нас есть неотложная обязанность делать все возможное с использованием тех инструментов, которые имеются сейчас, для пресечения передачи [вируса] и спасения жизни людей», – заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус в связи с приближением десятимиллионной отметки.

По данным Университета Джонса Хопкинса, США по-прежнему занимают первое место в мире по числу выявленных инфицированных (более 2,5 миллиона человек) и по числу умерших (более 125 тысяч).

В субботу пять американских штатов сообщили о рекордных суточных показателях заболеваемости. Во Флориде зарегистрировано 9585 новых случаев коронавируса, а в Джорджии – 1990 новых случаев. В Южной Каролине – 1604. В Аризоне – 3591 случай, а в Неваде – 1099. Рекордные показатели заболеваемости свидетельствуют о распространении этой болезни в нескольких южных и западных штатах США.

Заболеваемость также растет в Техасе, где в субботу было зарегистрировано более 5700 новых случаев. Число летальных исходов в штате увеличилось на 42, приблизившись к 2400. Губернатор Техаса Грег Эбботт вновь ограничил работу ресторанов и закрыл бары.

Президент Дональд Трамп стал объектом критики за предвыборный митинг в Талсе, штат Оклахома, проведенный 20 июня, где не соблюдались требования социального дистанцирования.

СМИ сообщили, что сотрудники спортивно-развлекательного комплекса BOK Center, где проходил митинг, начали прикреплять наклейки с надписью «Не садиться» на каждое второе кресло в зале, когда предвыборный штаб президента потребовал удалить их за несколько часов до начала митинга.

Газета Washington Post сообщила, что руководство комплекса закупило 12 тысяч наклеек, чтобы поддерживать расстояние между людьми. Газета разместила на своем сайте видео, на котором два человека удаляют наклейки с кресел.

Первым о том, что штаб Трамп потребовал удаления наклеек, сообщил журнал Billboard.

Вице-президент Майк Пенс в воскресенье не отказался от предвыборного мероприятия в Далласе, штат Техас. Он посетит митинг «Празднуйте свободу» в Первой баптистской церкви Далласа, после чего встретится с Эбботом.

Пенс отменил аналогичные мероприятия в Тусоне (Аризона) и Флориде. На брифинге рабочей группы Белого дома по коронавирусу в пятницу вице-президент говорил, что посетит три штата, чтобы получить «информацию с мест» о росте заболеваемости.

Второе место по числу заболевших в мире занимает Бразилия, где зарегистрировано более 1,3 миллиона случаев.

Тревожный рост заболеваемости наблюдается в Индии, где по данным газеты Times of India, в субботу был достигнут печальный рекорд – 18552 новых случая COVID-19 за сутки.

Новые очаги эпидемии возникают в Сеуле, где сотни случаев указывают на заражения в церквях, ночных заведениях и ресторанах.

В то же время Италия, которая серьезно пострадала в начале пандемии, движется в противоположном направлении. В субботу власти сообщили лишь о 175 новых случаях и восьми смертях – это самый низкий показатель с 1 марта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG