Линки доступности

Специалисты обеспокоены распространением коронавируса в домах для престарелых


Коронавирус наиболее опасен для пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой

В конце февраля в Life Care Center, доме для престарелых, расположенном в Киркленде, штат Вашингтон, произошли первые смерти от коронавируса в США. К настоящему времени в штате скончалось более 20 человек, в большинстве своем находившихся в этом учреждении в Киркленде.

90-летняя мать Ванессы Фелпс проживает в этом доме для престарелых. Ванесса не могла видеть ее с тех пор, как учреждение находится под карантином.

«Она страдает сейчас от клаустрофобии, депрессии, стресса. На прошлой неделе она говорила, что ситуация вызывает у нее стресс, а я не смогла ее навестить», – рассказала она.

Доктор Стэнли Перлман, эксперт по инфекционным заболеваниям и коронавирусам в Университете Айовы, отмечает, что пожилым люди тяжелее переносить долгую изоляцию.

«Пожилым людям нелегко передвигаться, и по этой причине им сложнее взаимодействовать с другими людьми. Они будут чувствовать себя более изолированными, и это может повлиять на их психическое здоровье, что может напрямую или косвенно влияет также на их физическое состояние. Очень важно, чтобы мы думали о последствиях. Если вы живете со своей семьей, то вы можете общаться друг с другом, но если вы изолированы и находитесь в доме престарелых, это гораздо сложнее», – отметил доктор.

Сложившаяся ситуация беспокоит экспертов в области здравоохранения. Поскольку число случаев заболевания продолжает расти, специалисты все больше обеспокоены распространением Covid-19 в учреждениях для престарелых по всей стране.

«Это проблема. И я думаю, что опыт штата Вашингтон показал, что этот вирус смертельно опасен для пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой. Таким образом, необходимо работать над тем, чтобы не допустить проникновения вируса в учреждения, где есть пожилые люди», – заявил Глен Уортманн из медицинского центра «Медстар».

«Ситуация в штате Вашингтон трагична. Вспышка заболевания в доме престарелых – то, что нас беспокоило с самого первого дня», – отметила заместитель директора Центров по контролю и профилактике заболеваний Анна Шухат.

Частично проблема связана с общей нехваткой наборов для проведения тестов на коронавирус. Таким образом, жители домов престарелых вынуждены находиться на карантине, пока не пройдут тестирование.

Это вызывает беспокойство и неуверенность у членов их семей.

«Необходимо разделять тех, у кого есть вирус, и тех, у кого его нет. Необходимо всех проверять. Я была проверена дважды в течение недели, но моя мама ни разу. Это неприемлемо», – отметила Ванесса Фелпс.

Доктор Перлман отмечает, что пока нет четкого ответа на вопрос, почему от коронавируса больше всего страдают пожилые люди.

«У нас до сих пор нет ответа на это. Пожилых людей можно разделить на две категории: с некоторыми изменениями в иммунной системе организма, что означает, что у них есть антитела против каких-то заболеваний. Вторая категория – люди с ослабленным иммунитетом. Важно помнить, что с возрастом вы становитесь более восприимчивыми к коронавирусным инфекциям», – подчеркнул эксперт по коронавирусам

Эксперты в области здравоохранения говорят, что существуют рекомендации в случае заболеваний в доме престарелых.

«Персонал знает, что нужен не только соответствующий уход и лечение, но и меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение инфекции среди других жителей», – рассказал Клифф Митчелл из департамента здравоохранения штата Мэриленд.

Персоналу и посетителям также предлагается самокарантин на две недели, если они думают, что подверглись воздействию вируса.

  • 16x9 Image

    Александр Яневский

    Журналист. Закончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко. Работал на канале «1+1» и «5 Канале». На «Голосе Америки» с 2014 года. Был одним из двух корреспондентов «Голоса Америки», освещавших выборы президента России в 2018 из Москвы. Уделяет внимание теме американо-украинских и американо-российских отношений. Активно освещал дело Пола Манафорта и Марии Бутиной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG