Линки доступности

Федеральный судья запретил изменять положения «Обамакер»


Новые правила позволили бы работодателям не покрывать медицинские расходы, связанные с контрацепцией

Федеральный судья в Пенсильвании запретил администрации Трампа применять новые правила в законе об доступном здравоохранении (так называемый «Обамакер» – Obamacare), которые позволяли работодателям не оплачивать предоставление медицинских услуг женщинам по планированию семьи .

Окружной судья США Венди Битлстоун в Филадельфии издала постановление, запрещающее вступление правил в силу. Это произошло на следующий день после того, как другой судья вынес более ограниченное решение, блокирующее вступление правил в 13 штатах и округе Колумбия.

Судебный иск был подан после того, как администрация Белого дома в октябре 2017 года обнародовала временные правила, нацеленные на отмену мандата об обязательном покрытии противозачаточных средств, который был введен Obamacare.

В случае вступления в силу, правила позволят работодателям опротестовать необходимость обязательного страхового покрытия контрацепции, руководствуюясь религиозными или моральными принципами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG