Линки доступности

Суд поддержал Конгресс в вопросе о предоставлении банковских документов Трампа


При этом судьи подчеркнули необходимость защитить конфиденциальную личную информацию

Федеральный апелляционный суд в Нью-Йорке во вторник подтвердил законность повесток Конгресса с требованием предоставить банковские данные президента Дональда Трампа, однако заявил, что конфиденциальная личная информация должна быть защищена.

Соответствующее решение вынесла коллегия из трех судей в апелляционном суде Второго округа. Судья Дебра Энн Ливингстон выразила частичное несогласие с мнением большинства, отметив, что суду низшей инстанции следует внимательнее изучить «серьезные вопросы», возникшие в связи с данным делом, и дать сторонам время на переговоры.

Суд постановил, что ранее судья принял правомерное решение, отклонив ходатайство президента и его детей о блокировке повесток.

Тем временем адвокат президента назвал повестку «изначально недействительной» и заявил, что Трамп может обжаловать решение в Верховном суде.

Комитет по финансовым услугам и Комитет по разведке Палаты представителей попросили банки Deutsche Bank и Capital One предоставить документы, связанные с деловыми интересами Трампа. По словам юристов комитетов, доступ к этим документам необходим для расследования возможного «иностранного вмешательства в американский политический процесс» и возможного отмывания денег.

Трамп и трое его детей оспорили повестки через суд.

В мае окружной судья Эдгардо Рамос заявил, что Трампу и его компании вряд ли удастся доказать незаконность и неконституционность повесток.

Суд следующей инстанции поддержал эту точку зрения, отметив необходимость предусмотреть процедуру для защиты конфиденциальной информации и дав сторонам возможность опротестовать разглашение ряда документов.

Deutsche Bank в течение многих лет кредитовал компанию Трампа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG