Линки доступности

Суд вернул в прокуратуру дело Кирилла Серебренникова и «Седьмой студии»


Кирилл Серебренников

Все обвиняемые отпущены из под домашнего ареста

Мещанский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дела театральной «Седьмой студии», одним из обвиняемых по которому проходит режиссер Кирилл Серебренников. Об этом из зала суда сообщил корреспондент Радио Свобода. Все обвиняемые отпущены из-под подписки о невыезде.

Дело вернулось из-за ошибок в обвинительном заключении. По словам одного из адвокатов обвиняемых Юрия Лысенко, следствие ошибочно сделало вывод, что обналичивание денег можно приравнивать к хищению.

Прокурор на заседании ранее днём сказал, что находится «в недоумении» от этого предложения суда. Обвинение подозревает руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, генерального директора компании Юрия Итина, бывшего бухгалтера студии Нину Масляеву и бывшего директора Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры Софью Апфельбаум в хищении 133 миллионов рублей, выделенных на театральный проект.

В августе Мещанский суд Москвы огласил результаты экспертизы по делу о хищении средств в «Седьмой студии». Согласно заключению, театральный проект, на которой дало деньги государство, стоил дороже выделенной субсидии и стал важным культурным событием десятилетия. Из этого следует, что Серебренников не украл, а сэкономил государственные деньги.

На заседании в среду обвинение заявило, что планирует вызвать на допрос некоторых экспертов, ставя под сомнение их выводы.

  • Все обвиняеме, кроме Масляевой, настаивают на своей невиновости. Она согласилась на сделку со следствием, ее дело выделено в отдельное производство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG