Линки доступности

Просителей убежища продолжат возвращать в Мексику


Иммиграционные власти США продолжат – по крайней мере в течение какого-то времени – отправлять просителей убежища обратно в Мексику.

Это решение принял Апелляционный суд Сан-Франциско, который временно приостановил исполнение вердикта Федерального окружного суда (суда низшей инстанции), чтобы противники и сторонники этой политики могли представить необходимые аргументы.

Арбитражный суд рассмотрел запрос федеральных властей, которые указали, что Соединенные Штаты столкнулись с «гуманитарным кризисом» и «кризисом, связанным с безопасностью» на южной границе, и необходимо принять меры, чтобы справиться с растущим числом беженцев.

Просители убежища в США долгое время – месяцы и даже годы - ожидают рассмотрения своих дел. С января Министерство внутренней безопасности начало приняло решение, чтобы просители дожидались решений иммиграционных властей не на территории США, а в Мексике, откуда они прибыли на границу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG