Линки доступности

Суд оштрафовал Фонд борьбы с коррупцией Навального по закону об иностранных агентах


Алексей Навальный

Симоновский районный суд Москвы оштрафовал Фонд борьбы с коррупцией Навального за нарушения законодательства об иностранных агентах на 500 тысяч рублей, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на корреспондента, присутствовавшего на заседании.

Протокол был составлен за отсутствующую пометку о признании иностранным агентом в публикациях фонда в инстаграме. Кроме того, на фонд и его директора Ивана Жданова составлены по три протокола о нарушении законодательства.

Министерство юстиции внесло ФБК в список «иностранных агентов» в октябре 2019 года. В ведомстве заявили, что обнаружили на счетах фонда поступления из Испании и США на общую сумму чуть более 140 тысяч рублей. Политической активностью организации признали «попытки влияния на госорганы РФ» и организацию акций протеста.

Фонд пытается обжаловать решение Минюста в судах. Там считают, что иностранные пожертвования были отправлены к ним провокаторами. Так, испанский жертвователь не говорит по-русски, не проявлял интереса к российской политике и не смог объяснить изданию «Медуза», зачем он отправил деньги.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG