Линки доступности

Федеральный суд защитил «мечтателей»


Демонстрация в поддержку DACA

Группа штатов, которыми управляют республиканцы, требовала прекращения действия программы DACA

Федеральный судья США отклонил иск Техаса и других штатов, где у власти находятся республиканцы, которые требовали немедленно прекратить действие программы, защищающей от депортации иммигрантов, незаконно ввезенных в США в детском возрасте.

«Программа отложенного действия для детей-иммигрантов» (DACA) была принята в 2012 году в президентство Барака Обамы. Она защищает от депортации и дает право на работу около 700 тыс молодых людей, которых принято называть «мечтателями».

Президент США Дональд Трамп заявил в прошлом году, что прекратит действие DACA и потребовал, чтобы Конгресс за шесть месяцев принял закон, который бы позволил разрешить проблему. Однако этого не произошло.

Несколько штатов, которыми управляют республиканцы, подали судебный иск, потребовав прекращения действия программы. Они аргументировали, что DACA позволяет иностранцам нелегально находиться в США, и таким образом увеличивает бюджетные расходы на здравоохранение и обеспечение безопасности, а также препятствует трудоустройству граждан США и легальных иммигрантов. Также они подчеркивали, что программа была принята без согласия Конгресса и не может считаться законной.

Однако судья не согласился с доводами истцов. Суд постановил, что программа продолжит действовать, однако на участие в ней не могут претендовать новые заявители.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG